Лицензия

Лицензия Creative Commons
Материалы блога доступны по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-ShareAlike» («Атрибуция — Некоммерческое использование — На тех же условиях») 4.0 Всемирная.

Уважаемые читатели, если Вам понравилась публикация, распространите ее в социальных сетях (специальные кнопки внизу сообщений), это будет способствовать продвижению блога и сообщества #UkrEl11

С уважением Бугайчук К.Л.

Подумайте об этом

суббота, 26 ноября 2016 г.

Брошюра по микрообучению (часть № 2)



Элемент ГОТОВНОСТЬ предполагает создание ситуации подготовленности персонала к внедрению микрообучения. Для этого этапа очень хорошо подходят:
  • мотивационные видео 
  • диагностические контрольные опросы 
  • инфографика 
Например организация "Zions Bancorporation" сейчас осуществляет переход на новые принципы обслуживания клиентов. Zions понимает, что успешный переход будет  частично зависеть от вовлечённости каждого сотрудника и понимания персоналом сущности  такого процесса. В компании создали несколько коротких обучающих видеороликов, которые объясняют основные принципы нового этапа развития компании, его преимущества и особенности внедрения. 

Элемент ОТКРЫТИЕ направлен на создание "целевого контента", который акцентирует внимание на одной проблеме и помогает решить ее. Использование модели 5*5 может быть полезным методом изложения (5 идей поясняются за 5 минут и каждая направлена на изменение поведения).

В Северо-западном университете, преподаватели хотели помочь студентам и преподавателям понять особенности STEM образования (science, technology, engineering and mathematics - STEM). Поэтому был создан microlearning курс под названием "Принципы STEM образования". Каждый модуль кратко отвечал на конкретный вопрос об этом виде образования, начинался с вопроса: "Почему...?", поэтому хорошо воспринимался целевой аудиторией.

Элемент ЗАКРЕПЛЕНИЕ нужен для того, чтобы прочно закрепить полученную информацию, перевести ее в долговременную память персонала, путем создания вспомогательных ресурсов, к которым мог бы обращаться сотрудник, если у него возникла такая необходимость.
Так в компании "Allen Communication" создан микрокурс "Стили общения", который был разработан по методу 5*5 и касался основных стилей поведения клиентов, которые обращаются в кол-центры

4 элемента стратегии внедрения микрообучения


Оценка. Изучите проблемы, ответьте четко на вопрос "Что вы хотите изменить с помощью микрообучения?"
Оценка. Оцените какие ресурсы или курсы неэффективны, почему это происходит?
Карта. Выберите дизайн учебного материала соответствующий содержанию информации. Это поможет сохранить деньги и время на разработку.
Определение. Определитесь, какой у вас бюджет, время и внутренние ресурсы. Инвестируйте средства для создания хорошего контента, ведь он может быть использован потом повторно.

вторник, 8 ноября 2016 г.

Брошюра по микрообучению (часть № 1)




********
1. Микрообучение предназначено для достижения конкретных учебных целей и повышения производительности труда в организации. Один модуль микрообучения (один квант информации) направлен на внедрение одной концепции, изменение одной модели поведения, или решает одну производственную проблему.

Пример: Компания Domino создала микро-курсы, каждый из которых решает одну проблему: сокращение пищевых отходов, уменьшение брака при производстве пиццы и т.п..


2. Для достижения  конкретной цели, микрообучение использует одну учебную деятельность. Это может быть игра, обсуждение или интерактивное видео, но эта активность сосредоточена только на одном поведении или одной концепции.

Пример: Компания Domino разработала курсы в виде игры, играя в которую можно научиться готовить пиццу разными способами.

3. Микрообучение как правило, является частью большей стратегии развития компании. Микрообучение не может существовать само по себе.  Это не просто нарезка длинного видеоконтента, элементы микрообучения должны дополнять общую учебную стратегию.



********
Микрообучение подходит для вашей организации, если:
  • продукты или услуги компании часто обновляются;
  • вы внедряете новые услуги или процессы;
  • ваша цель состоит в том, чтобы управлять изменениями;
  • ваши работники имеют разные уровни подготовки.
Тем не менее, даже если микрообучение вам подходит не думайте, что это более дешевый вариант традиционного обучения. Подготовка учебного контента может занять продолжительное время, кроме того, микрообучение это более концентрированные кванты информации, которые нуждаются в более тщательном проектировании



********
Готовность. Открытие. Подкрепление.

Красота микрообучения состоит не только в целенаправленной природе. При рассмотрении вопроса о том какую роль микрообучение должно играть в вашей учебной программе, у вас есть много вариантов, так как микроактивности могут быть использованы в любом месте учебной программы цикла обучающегося - иногда в качестве отдельной части, иногда, чтобы дополнить учебную программу.

Микрообучение встраивается в любой этап обучения - от готовности к открытию до исследования вопроса и закрепления достигнутого результата.

Вы можете использовать микроактивности (игры, видео), чтобы привлечь внимание учащихся, перед учебным процессом. Микрообучение может быть полезным, когда вы объясняете цель обучения, мотивируете сотрудников, предоставляете материалы, которые будут полезны в более масштабном учебном процессе. 
После того, как учащиеся перешли в стадию открытия, ваш микроконтент может помочь им сосредоточиться на конкретных видах поведения, которые нужно изменить или информации, которую им надо знать. 
И, наконец, за счет увеличения частоты короткого обучающего контента, ваши ученики смогут лучше запомнить информацию и отработать необходимые навыки.



ГОТОВНОСТЬ 
  • мотивационные видео 
  • диагностические контрольные опросы 
  • инфографика 
  • перевернутая подготовка к работе
ОТКРЫТИЕ
  • геймификация
  • сценарии принятия решений 
  • видео интервью 
  • деморолики "Как..." 
ЗАКРЕПЛЕНИЕ
  • процедурные справочники
  • справочники по инструментарию
  • визуализация целей
  • лучшие практики