Лицензия

Лицензия Creative Commons
Материалы блога доступны по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-ShareAlike» («Атрибуция — Некоммерческое использование — На тех же условиях») 4.0 Всемирная.

Уважаемые читатели, если Вам понравилась публикация, распространите ее в социальных сетях (специальные кнопки внизу сообщений), это будет способствовать продвижению блога и подарит другим людям интересную информацию

С уважением Бугайчук К.Л.

Подумайте об этом

среда, 2 сентября 2015 г.

Анатомия современного электронного курса


Оригинал инфографики: http://elearninginfographics.com/anatomy-modern-elearning-course-infographic

1. Интерактивность и элементы социального обучения.

Дизайн современного электронного курса должен позволять учащимся взаимодействовать с его содержанием. Современные учащиеся не хотят быть пассивными, поэтому Вы должны делать курсы таким образом, которые не только предоставляют статичную информацию, но и заставляют их думать, направляют их деятельность и корректируют ход обучения. 
Это могут быть сценарии основанные на реальных ситуациях, виртуальные наставники, викторины, игры, использование социальных инструментов, обмен информацией со сверстниками и конкурентами .

2. Релевантность.
Современный ученик дорожит своим временем, а также имеет привычку легко отвлекаться. Таким образом, вы должны сделать курс, который поможет ученику решить проблему сразу, немедленно, без "воды" и иных отступлений. 

3. Рост.
Необходимо создавать курсы, которые будут развивать творческое мышление и аналитические навыки ваших учащихся для решения повседневных профессиональных задач. Это поможет вашим сотрудникам расти, покажет текущую пользу от материала и заинтересованность организации в карьерном росте (повышении квалификации) своего персонала. 


4. Неформальность. Игры.
Для того, чтобы сделать курс более "комфортным" -  пишите в неформальной разговорной манере на языке, который наиболее близко воспринимается большинством людей. Посредством курса говорите с аудиторией, а не смотрите на нее сверху вниз

Игры же являются отличными инструментами, которые могут привнести глоток свежего воздуха в сложный учебный курс. Подумайте о внедрении элементов геймификации в ваши курсы.. Ее преимущества хорошо зафиксированы во многих публикациях: увеличение доли участия сотрудников в курсе, улучшение удержания студента и повышение удовлетворенности сотрудников, особенно, когда вы публично признаете их успехи и вознаграждаете за них.  

5. Гибкость. Мобильность.
Современные учащиеся при изучении материала часто любят идти "своим путем". Поскольку все больше и больше компаний используют BYOD, не ограничивайте свои курсы конкретным устройством. Кроме того, предусмотрите гибкий график и траекторию их прохождения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий