Лицензия

Лицензия Creative Commons
Материалы блога доступны по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-ShareAlike» («Атрибуция — Некоммерческое использование — На тех же условиях») 4.0 Всемирная.

Уважаемые читатели, если Вам понравилась публикация, распространите ее в социальных сетях (специальные кнопки внизу сообщений), это будет способствовать продвижению блога и подарит другим людям интересную информацию

С уважением Бугайчук К.Л.

Подумайте об этом

среда, 23 августа 2017 г.

Главный принцип электронного обучения


Перевод статьи Тони Кулмана "The Guiding Principle for all Rapid E-Learners"




Обычно электронные курсы начинают создавать отталкиваясь от существующего контента. Поэтому часто получается так, что именно он диктует нам его будущую структуру, визуальный дизайн и т.д., что не всегда бывает хорошим вариантом.


Руководящий принцип для разработки курса обучения - "дизайн должен быть преднамеренным". Все, что вы делаете при разработке своего курса, должно планироваться и существовать по какой-то причине, если вы не хотите, чтобы существующий контент диктовал структуру вашего курса. 

Многие курсы электронного обучения начинаются как "классный" контент, который необходимо преобразовать и разместить в Интернете. Или эксперты по теме дают вам кучу слайдов PowerPoint, которые они хотят превратить в электронные курсы.

Поэтому вместо того, чтобы сразу использовать предоставленные материалы, мы должны сделать шаг назад, подумать об общем дизайне курса, а затем сопоставить наш контент с дизайном, соответствующим целям курса.





Мы должны ответить на такие ключевые вопросы:
  1. Как будет выглядеть этот курс? 
  2. Какой контент должен быть в курсе? 
  3. Что ученик сделает с этим контентом? 
****

Вот типичный сценарий: Вам передается файл PowerPoint и некоторые другие документы. Эксперт по предмету успешно использует этот контент и теперь хочет, чтобы он был преобразован в электронный курс.

В этом случае мы обычно открываем существующий файл PowerPoint и принимаем решение на основе слайда. Начинаем со слайда, делаем некоторые настройки, а затем переходим к следующему слайду - сделаем еще несколько настроек и перейдем к следующему слайду.

Проблема с этим подходом заключается в том, что вы позволяете существующему контенту и учебной структуре управлять тем, как вы строите курс. Это может работать в некоторых случаях, но по большей части это не идеально.

Даже если существующий контент выглядит правильно, не смотрите сначала на него. Сделайте шаг назад и начните с чистого экрана. Затем определите, как должен быть построен курс и какой контент вам нужен.

Если существующий контент у вас работает - отлично! Если нет, то вы не позволяете ему диктовать будущий дизайн и структуру вашего курса, - это позволит вам двигаться в правильном направлении.


Перейдем к рассмотрению трех основных вопросов.

1. Как будет выглядеть этот курс?

Скорее всего, внешний вид, который не подходит для курса, - это тот, который исходит из существующего контента. Но есть взгляд, который подходит для курса. Это просто вопрос поиска. Будьте намерены в визуальном дизайне - ничто не появляется просто так.


2. Какой контент должен быть в курсе?

Эксперты по предмету склонны считать, что все важно. И это, вероятно, находится в правильном контексте. Но «важный» контент - это не то же самое, что «правильный» контент, соответствующий целям курса электронного обучения.  Не вся информация о данной теме должна быть в курсе электронного обучения. Я предпочитаю обратный подход к дизайну. 


Я спрашиваю: "Какие изменения я должен ожидать от учащегося? Как это выглядит, если я это вижу?" Затем создаю курс, чтобы ученик мог практиковать и демонстрировать желаемое изменение в поведении. Будьте преднамеренными в отношении согласования содержания курса с его целями..

3. Что ученик сделает с этим контентом?


Содержание курса рассчитано на конкретные цели. Как ученик проходит курс, что он должна делать? Этот вопрос помогает сосредоточиться на интерактивном компоненте курса.

Вы хотите, чтобы он читал и размышлял над контентом? Есть ли место для того чтобы что-то сделать, принять какие-то решения? Как только он освоит (пройдет) содержание курса, что он должен делать?

Иногда содержание курса представляет собой простой материал для переподготовки и не требует большой интерактивности. Но часто контент является новым и привязан к некоторому ожиданию повышения производительности. Что вы можете сделать, чтобы заставить учащихся практиковаться в деятельности подобной той, что они будут делать в реальном мире? Будьте намерены согласовать интерактивность курса с достижениями целей курса.

1 комментарий:

  1. You'll understand the market a whole lot better with the data and graphic tools provided by our stock quote system. You'll understand how certain economic events can affect your investments, and be able to answer questions from stock market friends concerning when to buy or sell Sos Stocktwits . You will have access to live charts, and you can receive instant notifications as stocks change in cost.

    ОтветитьУдалить