Лицензия

Лицензия Creative Commons
Материалы блога доступны по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-ShareAlike» («Атрибуция — Некоммерческое использование — На тех же условиях») 4.0 Всемирная.

Уважаемые читатели, если Вам понравилась публикация, распространите ее в социальных сетях (специальные кнопки внизу сообщений), это будет способствовать продвижению блога и подарит другим людям интересную информацию

С уважением Бугайчук К.Л.

Подумайте об этом

суббота, 2 июня 2012 г.

2012 International E-Learning Awards + Embedit.in (in English too))

Решили Мы с Кухаренко В.Н. подать наш открытый курс на конкурс 2012 International E-Learning Awards вот этой организации www.ielassoc.org,

Заявку сделали, участие оплатили и ждем результатов. Оценивание будет происходить летом, а результаты объявят в сентябре 2012 года. Так что уважаемые слушатели курса держим кулаки за нас всех, так как там не только наш, но и Ваш вклад, а достижения - наши общие.

Для Вас и для англоязычных читателей (переведут гуглом а ха-ха)  выкладываю нашу заявку и презентацию, надеюсь Вам будет интересно










А сделаны вставочки с помощью хорошего сервиса Embedit.in.


С его помощью Вы можете вставлять в свои блоги, сайты различные документы, в т.ч. прямо с компьютера. Какие файлы Вы можете вставлять?


Практически любой тип файла документа, изображения или текст. А именно:
Документы: Word (DOC / DOCX), Excel (XLS / XLSX), PowerPoint (PPT / PPTX), WPD, ODT, ODS, PDF
Изображения: GIF, JPEG, PNG, TIFF, BMP, PSD
Векторная графика: API, EPS, PS
Текст: TXT, RTF, CSV
Код: HTML, SQL, JS
Web: веб-страницы или другие адреса


Вы можете вставлять файлы размером до 20 МБ.


Заходите на http://embedit.in




Выбираете файл или ссылку на него. После загрузки авторизируете один из своих аккаунтов



После этого ждете загрузки и оформления. Можете выбрать опции: общедоступность, возможность загрузки, печати и т.д. Даже можно кое-что пометить на документе (карандаш слева). Есть возможность корректировки изображения по ширине и высоте.





После загрузки копируете код и вставляете куда Вам необходимо. 




Я описал только основные опции, если понравился сервис, можете что-то добавить в комментариях. Спасибо.

5 комментариев:

  1. Во-первых, удачи в конкурсе
    Во-вторых, спасибо за такую информационную открытость (ведь большинство в академической сфере боятся именно ее, imho)
    В-третьих, спасибо за ссылку на интересный ресурс

    ОтветитьУдалить
  2. Удачи Вам, Константин Леонидович и Владимир Николаевич!

    ОтветитьУдалить
  3. Великолепно! Мы будем не кулаки держать а скрестим пальчики (Cross our fingers!) чтобы повезло. Большое спасибо за классный инструмент. Сейчас же апробирую.
    Готовлю серию семинаров "Ликбез" по использованию веб 2.0 для моих коллег. Если получится, выйдем в эфир через визик или Эдоби, если ин.коллеги дадут такую возможность. Начинаем в эту среду, 6-го июня. В плане Mindmapping, Edmodo, Animoto, Voicethread, MovieMaker, PhotoStory 3 и др.

    ОтветитьУдалить
  4. Ответ на вопрос Олега Лаврова в Гугл+

    Nina Lyulkun Yesterday 18:55
    Только что закончился заключительный вебинар Курта Бонка, который проводил открытый курс. И меня тоже спросили об открытых курсах на Украине. Пришлось рассказать, что мы не отстаем.

    Oleg Lavrov07:49
    И что "сказали"? Не отстаем, знач соответствуем критериям. Каким? Или по актуально-временым?

    Меня спросили как обстоят дела на Украине с открытыми курсами. Вот и ответ последовал, что мы не отстаем, тоже проводим и не 4-5 недельные, а 9-ти недельные МООС и довольно успешно. Успешно в том плане, что создали сообщество заинтересованных в профессиональном росте преподавателей, дали возможность всем зарегистрированным участникам, но не активным учиться самостоятельно посещать нашу учебную среду в любое подходящее для них время. т.е. Открытый курс продолжает работать в наших блогах, в форуме - а это и есть, на мой взгляд, критерии.
    Спасибо за вопрос, всегда рада пообщаться.
    P.S. Участие в конкурсе совсем не значит преследовать цель выиграть его, а в самом участии, не правда ли?
    Тем, что я участвовала в заключительном вебинаре с д.Бонком (мы с ним даже общались через ел.почту после моей рефлексии) дает миру понять, что Украина существует и развивается.

    ОтветитьУдалить