Лицензия

Лицензия Creative Commons
Материалы блога доступны по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-ShareAlike» («Атрибуция — Некоммерческое использование — На тех же условиях») 4.0 Всемирная.

Уважаемые читатели, если Вам понравилась публикация, распространите ее в социальных сетях (специальные кнопки внизу сообщений), это будет способствовать продвижению блога и сообщества #UkrEl11

С уважением Бугайчук К.Л.

Подумайте об этом

четверг, 18 октября 2012 г.

de-l. Неделя № 1: Интернет и обучение

По теме вебинара я подобрал несколько роликов об обучении в 21 веке. В них как задаются вопросы, так и даются некоторые советы и ответы. Одним словом проблематика поднята для всех.

1. Обратите внимание на девочку на первой секунде ролика. Вдохновляет.




2. Это видео с презентации в PREZI написано в принципе понятно и без субтитров.




3.  Это видео как-бы от первого лица - учителя. Что я буду делать со своими учениками в 21 веке...


Выделю картинку из видео уж очень она мне понравилась:




4. На вебинаре был вопрос о шведской школе. Там вместо обычных столов и стульев в качестве рабочего места  используются все без исключения горизонтальные поверхности: пол, пуфы, выступы ширм, лестницы. Работа над совместными проектами проходит за большими столами, индивидуальные занятия можно выполнять сидя на полу, или забравшись в нишу. Как считает дирекция и архитекторы, подобный интерьер — «сам по себе является главным образовательным средством в школе». Фото можно посмотреть тут: http://trendymen.ru/blogs/thework/938.html А вот видео об этом проекте:

Комментариев нет:

Отправить комментарий