Лицензия

Лицензия Creative Commons
Материалы блога доступны по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-ShareAlike» («Атрибуция — Некоммерческое использование — На тех же условиях») 4.0 Всемирная.

Уважаемые читатели, если Вам понравилась публикация, распространите ее в социальных сетях (специальные кнопки внизу сообщений), это будет способствовать продвижению блога и подарит другим людям интересную информацию

С уважением Бугайчук К.Л.

Подумайте об этом

четверг, 24 декабря 2015 г.

Самборский эксперимент (Национальная полиция)

9 июня 2015 года МВД Украины провело так называемый "Самборский эксперимент" в рамках Львовского пилотного проекта реформирования милиции. Главная его цель — проверка действенности новой структуры низового подразделения органов внутренних дел, улучшение реагирования на сообщения о правонарушениях, круглосуточное присутствие сотрудников органов внутренних дел на территории обслуживания.

Кому интересны подробности - читать тут: http://gazeta.zn.ua/LAW/reforma-milicii-v-deystvii-_.html


*********

На эту тему есть и публикации и даже визуализации. На одной конференции я выступал с докладом о сущности и результатах эксперимента. В этом блоге я выкладываю презентацию и вот почему.

Меня часто спрашивают, а как кроме текста в слайде можно описывать работу полиции? Отвечаю можно и даже иногда нужно. В этой презентации я применил некоторые находки дизайна слайдов, которые нашел у своих иностранных коллег - думаю получилось неплохо.

Да и оригинальная визуализация, которая есть в сети мне не устраивала по многим параметрам (как не самый плохой пример оставил таким последний слайд))) )


Единственное, что не удастся передать - это анимацию, которую я применил для постепенного раскрытия схем работы полиции.

П.С. За цифры и подробности благодарю Олега Мартыненко и  Национальную общественную платформу "Реформируем МВД: прозрачность и ответственность".

П.С. 2 Хотя честно говоря и с картами, фигурами, оттенками некоторых цветов и шрифтами пришлось повозиться. Такое за полчаса на коленках не соорудишь.



Комментариев нет:

Отправить комментарий