Лицензия

Лицензия Creative Commons
Материалы блога доступны по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-ShareAlike» («Атрибуция — Некоммерческое использование — На тех же условиях») 4.0 Всемирная.

Уважаемые читатели, если Вам понравилась публикация, распространите ее в социальных сетях (специальные кнопки внизу сообщений), это будет способствовать продвижению блога и подарит другим людям интересную информацию

С уважением Бугайчук К.Л.

Подумайте об этом

вторник, 10 июля 2018 г.

Руководство для недизайнеров (создавайте увлекательные презентации) (Часть 5)

Прошу прощения у всех читателей за долгое отсутствие публикаций. 2 месяца путешествий и командировок закончились. Буду исправляться))))

Прошлые публикации:


1. Руководство для недизайнеров (создавайте увлекательные презентации) (Часть 1): http://bugaychuk.blogspot.com/2018/03/1.html

2. Руководство для недизайнеров (создавайте увлекательные презентации) (Часть 2): http://bugaychuk.blogspot.com/2018/03/2_24.html

3. Руководство для недизайнеров (создавайте увлекательные презентации) (Часть 3): http://bugaychuk.blogspot.com/2018/04/3.html

4. Руководство для недизайнеров (создавайте увлекательные презентации) (Часть 4): http://bugaychuk.blogspot.com/2018/05/4.html

Не искажайте изображения

Никогда не искажайте изображения, растягивая их и не блокируя соотношение сторон, которое сохраняет отношение длины к ширине постоянной.


Одно изображение на слайд

Избегайте использования отдельных небольших изображений на одном слайде, если только вы не создаете коллаж. Вместо этого используйте изображения с частичным отображением, как показано в этом примере.




Обработка изображений

Еще один эффективный метод  - обрезка. Бывают случаи, когда посредственное изображение может быть значительно улучшено путем  его обрезки, чтобы ваше внимание лучше сфокусировалось на требуемом фрагменте.




Обрезка  также может помочь вашему изображению более гармонично сочетаться с остальными элементами вашего слайда, как это сделано в этом примере.

Если вы решили обрезать изображение, убедитесь, что оно достаточно большое, чтобы его можно было использовать, не растягивая, иначе это приведет к "пикселизированию".







Как сочетать текст с изображениями?

Сочетание текста с изображениями - это такое же искусство, как и наука. Но есть определенные правила, которые вы можете применить, чтобы помочь вам создать эффективные  слайды.

Для начала подберите изображения с одной из следующих характеристик, которые позволяют аккуратно накладывать текст без ущерба для удобочитаемости:


а) Изображения с большим количеством свободного пространства



б) Изображения с размытым фоном

Наличие размытого фона поможет вашему тексту выйти на передний план слайда.




в) Изображения с элементами которые направляют взгляд зрителя. 

Например, изображение с лицом, смотрящим в направлении вашего текста, будет  привлекать аудиторию к вашему сообщению.




Создаем визуальный баланс

Вы должны размещать элементы так, чтобы визуальный «вес» каждого объекта уравновешивался другим элементом.





Подумайте об этом как о балансировке весов. Сторона с более тяжелым объектом может качнуть чаши весов в одну сторону, поэтому вам нужно поместить подобный объект на другую сторону, чтобы уравновесить этот вес.








Связываем изображения и текст

Каждая часть слайда должна собираться так, чтобы создать полноценный целый объект, который ваша аудитория 
будет быстро и легко воспринимать или интерпретировать.

Чтобы создать гармоничный дизайн, убедитесь, что вы не только используете шрифты и изображения которые сочетаются, но и связываете элементы вместе, используя подразумеваемое движение, созданное линией взгляда, как в поданном примере.


Другая техника, объединяющая текст с изображениями - это "бесшовность". Она заключается в использовании многоуровневого эффекта. 



Вставка текста

Еще один прием, который поможет сохранить читаемый текст, - это использование вставок с текстом. Они могут быть в различных стилях: прямоугольники, круги или любые другие геометрические фигуры с определенной степенью прозрачности. Вы также можете использовать сплошные фигуры для размещения текста, не вмешиваясь в какие-либо значимые визуальные элементы в фоновом режиме.





Продолжение будет...

Комментариев нет:

Отправить комментарий