Лицензия

Лицензия Creative Commons
Материалы блога доступны по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-ShareAlike» («Атрибуция — Некоммерческое использование — На тех же условиях») 4.0 Всемирная.

Уважаемые читатели, если Вам понравилась публикация, распространите ее в социальных сетях (специальные кнопки внизу сообщений), это будет способствовать продвижению блога и подарит другим людям интересную информацию

С уважением Бугайчук К.Л.

Подумайте об этом

понедельник, 3 сентября 2018 г.

Руководство для недизайнеров (создавайте увлекательные презентации) (Часть 7)

Прошлые публикации:

1. Руководство для недизайнеров (создавайте увлекательные презентации) (Часть 1): http://bugaychuk.blogspot.com/2018/03/1.html

2. Руководство для недизайнеров (создавайте увлекательные презентации) (Часть 2): http://bugaychuk.blogspot.com/2018/03/2_24.html

3. Руководство для недизайнеров (создавайте увлекательные презентации) (Часть 3): http://bugaychuk.blogspot.com/2018/04/3.html

4. Руководство для недизайнеров (создавайте увлекательные презентации) (Часть 4): http://bugaychuk.blogspot.com/2018/05/4.html

5. Руководство для недизайнеров (создавайте увлекательные презентации) (Часть 5): http://bugaychuk.blogspot.com/2018/07/5.html

6. Руководство для недизайнеров (создавайте увлекательные презентации) (Часть 6): http://bugaychuk.blogspot.com/2018/08/6.html


Как выбрать идеальную цветовую схему?

Для достижения наибольшего эффекта важно создать хороший контраст. Контраст - это не просто выбор разных цветов, а выбор тех цветов, которые будут вызывать интерес или выделяться при размещении рядом друг с другом. 


Простой, но эффективный способ создания вашей собственной высококонтрастной цветовой схемы - выбрать различные тона, оттенки и оттенки определенного цвета (не чистый оттенок), а затем выбрать другой чистый цвет, по крайней мере, на три деления справа или слева на колесе.








Если у вас нет времени на создание собственных цветовых схем, существует множество бесплатных генераторов цветовых схем, таких как:
Вот несколько цветовых схем, автоматически создаваемых этими инструментами:




Будьте проще!

Вы, наверное, слышали это выражение раньше, но когда дело доходит до дизайна, как правило, оно не соблюдается. Старайтесь использовать простой дизайн и не использовать слишком много цветов. Обычно для презентации достаточно трех-четырех цветов.




Правило 60-30-10

Легкий способ создания сбалансированной презентации придерживаться правила 60-30-10. Это означает, что если вы выбрали три цвета, как рекомендовано ранее, тогда вы должны выделить 60 процентов пространства для основного цвета. 30 процентов к второму и 10 процентов к цвету акцента.




Представление контента

Другим простым правилом является представление Вашего контента в виде небольших фрагментов информации, чтобы он максимально легко усваивался. 
Давно прошли те дни, когда делали презентации с 10 или 15 слайдами. 

В настоящее время привлекательные презентации, которые можно просмотреть менее чем за 3 минуты, состоят из 50-60 слайдов. Зачем? 

Поскольку чем ниже число слайдов, тем больше информации вы, вероятно, захотите вставить в каждый слайд. С другой стороны, чем выше количество слайдов, тем больше визуальных эффектов можно использовать для объяснения каждой концепции.



Как создать собственные цветовые схемы?

Секрет дизайнера заключается в использовании одной цветовой схемы. Найти такие схемы можно либо в готовом виде или сгенерировать из вашего изображения. 
Все что вам нужно сделать, это загрузить в инструмент изображение с цветовой схемой, которую вы собираетесь использовать, а затем сохранить шестнадцатеричные цветовые коды, сгенерированные инструментом.

Например, мы выбрали эту фотографию из-за того, что ее цвета передают спокойствие и теплоту.





Затем инструмент Coolors сгенерировал эту цветовую схему для нас:
И вот как это выглядит на слайде:



Настройка цвета ваших изображений

Иногда стоковые фотографии страдают от недостатка контраста или неестественного освещения. Если вы чувствуете, что на фото не хватает акцента, то вы можете играть с контрастом и цветом, чтобы добавить визуальный интерес и улучшить изображение. Это также отличный способ сделать общий стиль презентации сплоченным, сопоставляя уровни цвета и контраста.





ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ...

Комментариев нет:

Отправить комментарий