Лицензия

Лицензия Creative Commons
Материалы блога доступны по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-ShareAlike» («Атрибуция — Некоммерческое использование — На тех же условиях») 4.0 Всемирная.

Уважаемые читатели, если Вам понравилась публикация, распространите ее в социальных сетях (специальные кнопки внизу сообщений), это будет способствовать продвижению блога и подарит другим людям интересную информацию

С уважением Бугайчук К.Л.

Подумайте об этом

воскресенье, 14 апреля 2019 г.

7 Рекомендаций по использованию изображений для Вашей Презентации

Добрый день всем! Вот выбрал свободную минутку и представляю вам перевод статьи
"7 Best Practices For Finding The Perfect Image For Your Presentation": https://www.slideteam.net/blog/7-best-practices-for-finding-the-perfect-image-for-your-presentation


# 1 - Выбирайте изображения с большим количеством пустого пространства

Добавление текста поверх изображений может быть сложной задачей. Мы хотим поделиться тем, как выбрать изображение, в котором есть достаточно свободного места, чтобы легко добавлять текст, не теряя при этом эстетичности. Поиск такого изображения, вероятно, займет больше времени, но оно того стоит. Посмотрите на разницу между "загруженным" слайдом и его более "чистой" альтернативой:



Да, слайд с изображением это хорошо. Изображение освежает. Текст тоже читабелен. Так что в этом нет ничего плохого. Аудитория потратит 5-6 секунд, чтобы обработать его. И все таки мы можем сделать это за 2 секунды, выбрав более "чистое" изображение у которого есть такие преимущества:
  • Изображение и текст уравновешивают друг друга.
  • Текст сам по себе становится визуальным элементом, требующим столько же внимания, сколько и используемое изображение.
  • Слайд легче обрабатывать, это занимает несколько секунд.
  • В конце концов это легче для ваших глаз. Слишком загруженные слайды естественно вызывают более быстрое движение глазного яблока!


Пустое пространство - это пустое пространство на слайде, будь то белый или любой другой цвет фона. Это также называется отрицательным пространством. Это пространство очень важно в любой дизайнерской композиции, так как добавляет контраст и позволяет наиболее важному элементу вашей композиции получить все внимание, которого она заслуживает.



«Правило третей» - это метод дизайна композиции. Он включает в себя разделение области на 9 равных частей, используя две прямые горизонтальные и вертикальные линии. Точки, где линии пересекаются, называются «точками силы», и художники стараются расположить интересующий их объект в этих точках. Это особенно полезно, так как оставляет оставшиеся две трети области слайда для хранения пустого пространства и размещения текста.




Выбор таких изображений поможет вам придать дизайну профессиональный дизайн. Обратите внимание на разницу, когда вы выбираете хорошее изображение, но не следуете этому правилу по сравнению с другим хорошим изображением, но следует правилу третей:



# 2- Выберите изображения с высокой контрастностью

Контраст является ключевым принципом дизайна, который играет огромную роль в визуальном общении. Если вы хотите привлечь внимание к определенному объекту в вашей композиции, сначала направьте взгляд аудитории на этот объект, покажите иерархию и структуру или побудите их к действию, контраст поможет вам в этом.

Контраст - это разница между двумя или более визуальными элементами в дизайне. Вы можете создать эту разницу по размеру, цвету, форме, масштабу, макету или другим способом. Любое изображение, естественно, будет иметь некоторый контраст между цветом объекта и фона, между размером и цветом объектов на изображении. Только полностью белый экран не будет контрастным.

Естественно, что некоторые изображения могут быть более контрастнее по сравнению с другими. Выбор таких изображений придаст вашему дизайну превосходный полированный вид. Посмотрите на красивый контраст на изображении ниже:




Контраст между чистым серым и энергичным красным помогает вам мгновенно привлечь внимание аудитории и создать эффект. Вот еще один пример изображения, которое так привлекательно для глаз:




# 3 - Изображения Должны Смотреть Внутрь Слайда


Если это не  цель слайда, то человек на изображении не должен смотреть за его пределы. Люди, естественно, стремятся следить за движением глаз, и нет смысла направлять внимание аудитории за пределы вашей презентации.

Итак, следует ли отклонять чистое изображение, основанное на правиле третей и содержащее много пустого пространства, но не соблюдающее это правило? Предположим, у вас есть изображение, подобное приведенному ниже:


Вы можете исправить это двумя способами:

Поместите человека слева или справа в зависимости от его исходного положения, чтобы он смотрел внутрь. Если слайд имеет сплошной фоновый цвет, вы можете залить фон слайда тем же цветом, чтобы изображение покрывало всю область слайда.


2. Не двигайте изображение. Просто выберите его, перейдите на вкладку Формат на ленте PowerPoint. Найдите меню "Повернуть" и выберите опцию "Отразить по горизонтали".



# 4- Выберите эмоциональные изображения 


Выбирайте не просто красивое изображение. Выберите такое, которое мгновенно вызывает  у аудитории эмоции. Попробуйте найти изображения, которые улавливают необработанные эмоции. Зрителям надоели постановочные фотографии. Красивые модели с фальшивыми улыбками не добавляют энергии вашему контенту, хотя это может привести к обратному эффекту (отключить аудиторию).

Пусть ваши образы забавляют, шокируют или заставляют думать или чувствовать определенным образом. 



Найти такие изображения не сложно. Например, если ваша презентация пытается помешать менеджерам совершить какие-либо ошибки, вам необходимо сообщить об этом в своем сообщении. Вы можете ввести такие слова, как «крик», «промах» и «гнев», чтобы получить ряд эмоциональных выражений.

Если ваша презентация направлена на положительные изменения, вы можете искать веселые, забавные изображения, чтобы настроить настроение своей аудитории. 



# 5- Выберите метафорические изображения

Для каждого понятия вы можете выбрать буквальное или метафорическое изображение. Метафоры включают аналогии и помогают объяснить стандартные темы творчески и увлекательно. 

Однако используемые вами аналогии должны быть легко поняты. Если Вы слишком нестандартны, то велика вероятность быть не понятыми аудиторией.

Вы можете представлять командообразование буквальным изображением членов вашей команды или метафорическим изображением спортивной команды, сидящей на поле. Например, бизнес-стратегию  метафорически 
можно представить в шахматной игре, как показано ниже:



# 6- Выберите изображения, показывающие лица людей

Лицо это естественная приманка для наших глаз, так как оно помогает нам ментально связаться с ними. Мы не можем чувствовать эту связь, если видим просто руку или спину.

Кстати! Выбирайте реальных людей, а не фото симпатичной модели с гарнитурой или мускулистого бизнесмена!



# 7 - Избегайте клипартов

Зрители устали видеть симпатичную девушку с гарнитурой, рукопожатиями, фальшивыми фотографиями конференц-зала. В ту минуту, когда они видят одно из них, они мысленно обозначают докладчика и его презентацию как средние или ниже того.

Фото-сайты полны удивительных изображений. Потратьте несколько минут, чтобы получить лучшее изображение, которое вы еще не видели в многочисленных презентациях. Например, вам надоело видеть руки друг над другом для обозначения командного единства, как показано ниже? Если да, то ваша аудитория тоже вероятно устала от такого.


Рука, держащая визитную карточку или человек, пишущий что-то на доске, никого не вдохновляет. Небольшое творческое усилие создаст мир различий и поможет вам рассказывать истории с помощью ваших изображений. И, как вы знаете, истории очаровывают как ничто другое!




1 комментарий: