Лицензия

Лицензия Creative Commons
Материалы блога доступны по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-ShareAlike» («Атрибуция — Некоммерческое использование — На тех же условиях») 4.0 Всемирная.

Уважаемые читатели, если Вам понравилась публикация, распространите ее в социальных сетях (специальные кнопки внизу сообщений), это будет способствовать продвижению блога и подарит другим людям интересную информацию

С уважением Бугайчук К.Л.

Подумайте об этом

воскресенье, 5 июня 2011 г.

CamStudio 2.0.

CamStudio 2.0.


Тоже бесплатная программа. Имеет достаточно много настроек, при помощи которых можно добиться хорошего качества видео и добавить в ролик разнообразные эффекты. Одним из преимуществ CamStudio является работа с любым кодеком, который установлен в системе. Благодаря этому можно использовать разные методы сжатия, в зависимости от того, как планируется распространять видеоролик, и от того, что для вас важнее – размер файла или качество видео.
В CamStudio есть возможность замены стандартного курсора на любой из двух десятков значков, имеющихся в библиотеке программы. Кроме этого, можно загрузить курсор любой формы из файла, а также нарисовать вокруг него цветную фигуру (круг, эллипс, прямоугольник) произвольного размера и цвета. С другой стороны, если вы считаете, что в скринкасте курсор только мешает восприятию, в настройках CamStudio можно просто отключить его захват.

ВАЖНО!!! С настройками по умолчанию CamStudio использует кодек Microsoft Video 1, но в большинстве случаев имеет смысл заменить его на другой. При желании можно скачать с сайта программы фирменный кодек CamStudioCodec 1.4.  

Шаг первый качаем программу  (http://camstudio.org/) (нам по стрелочке)


Увидим вот это (нам по стрелочке)


 Качаем кодеки (нам по стрелочке)




Ставим кодек в программе



ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Изначально при записи файла программа будет делать два отдельных фрагмента: видео отдельно звук отдельно. Лечится это так, как я показал на экране. Также советую внимательно посмотреть тьюториал.





Разрабочтики пишут что:

CamStudio поддерживает и захват видео с web-камеры. Если к компьютеру подключена камера, можно разместить небольшое окошко, транслирующее картинку с нее, в любом месте экрана и начать запись. Готовое видео будет содержать имитацию эффекта "картинка в картинке". Если при захвате видео с включенной web-камерой наблюдаются "тормоза", можно в настройках программы попытаться уменьшить частоту обновления данных, получаемых с устройства.

Я честно не пробовал. Может у Вас получится

Сайт программы: http://camstudio.org

2 комментария:

  1. СУПЕР!!!
    Спасибо за такой великолепный урок работы с CamStudio. У меня она есть на компьютере, но до сих пор не могла работать, потому что не умела. Вы просто супер! И как много я уже от вас научилась в этом курсе!

    ОтветитьУдалить
  2. Правильно, Константин Леонидович, ТЬЮТОРИАЛ, а не туториал, как я где-то уже встречала. Уж если мы переносим иностранные слова в наш лексикон, то надо чтобы они звучали так как на иностранном языке. В противном случае режет ухо, как и мое предложение выше на русском языке: "И как **многому** я уже от вас научилась" либо "И как много я уже от вас узнала в этом курсе." :-)
    Не воспринимайте все это всерьез. Мне все больше начинает нравится общаться через блоги. А, вообще-то, я человек с чувством юмора, который не всегда и не все понимают, к сожалению. :-)

    Имею плохую привычку шутить даже со студентами, и однажды студент принял мою шутку всерьез и ушел не получив оценку. Пришлось за ним бежать вдогонку.

    ОтветитьУдалить