Лицензия

Лицензия Creative Commons
Материалы блога доступны по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-ShareAlike» («Атрибуция — Некоммерческое использование — На тех же условиях») 4.0 Всемирная.

Уважаемые читатели, если Вам понравилась публикация, распространите ее в социальных сетях (специальные кнопки внизу сообщений), это будет способствовать продвижению блога и подарит другим людям интересную информацию

С уважением Бугайчук К.Л.

Подумайте об этом

среда, 24 апреля 2013 г.

Курирование контента (Неделя № 6. Сервис Pulse. ПК версия)

Собственно, забегая вперед - это еще одна вариация на тему "Google Reader жив!"

Приложение Pulse представляет собой визуальный новостной агрегатор, поддерживающий работу на ПК, мобильных устройствах и планшетах. Версии Pulse есть под Android и iOS. 


Как и все прочие аггрегаторы, Pulse News Reader собирает информацию RSS-лент с различных ресурсов. Однако данное приложение предлагает иной подход к оформлению собранной информации. Pulse News Reader делает упор на визуализацию собранного контента – ленты представлены в виде горизонтальных полос, на которых в уменьшенном варианте расположены страницы-источники. Таким образом, пользователь может основывать свой выбор не только на текстовой, но и на визуальной информации. Хотя есть и режим, отключающий визуальное оформление и оставляющий только текст – для любителей традиционного подхода. 




Начнем с ПК версии

1) Сама ПК версия доступна по адресу https://www.pulse.me. Сервис сразу предложит Вам создать свой аккаунт, а также импортировать новостные потоки






2) По умолчанию система уже имеет несколько топиков и предложит Вам выбрать минимум 3 из имеющихся:





3) После выбора 3-х тем (Технология, Наука, Политика), доска новостей выглядит следующим образом





4) Если нажать на категорию то слева в колонке высветятся потоки (сайты, источники), которые формируют эту тему. Здесь на скриншоте Вы видите составляющие темы "Технологии":





5) Так, как я не особо люблю навязанные мне темы (английский язык тут вторичен, я насчет "иноязычности ресурса" не заморачиваюсь), решил импортировать свой Google Reader. Естествеено, что топики добавились, но вверху ленты остались изначальные темы от Pulse. Как их удалять, сначала не очень было ясно. Но выход найден - надо зайти в топик и по-одному, удалить все его содержащие потоки, и тогда топик исчезнет сам (жалко нельзя всю категорию сразу удалить). Нажимаете на крест возле отдельного потока в категории и он удаляется:




6) После импорта Google Reader и удаления изначальных тем моя доска приобрела такой внешний вид. Замечу, что так как потоков много, то сервис разбил их на части ( я так понимаю для некоего удобства, наверное не весь список фидов с таким крупным шрифтом помещается в колонку):




7) Что интересно, у сервиса есть расширение для браузера Google Chrome. Его основное назначение  (при нажатии на кнопку расширения в панели браузера) - это ставить так называемую заметку "отложить чтение". Соответственно, вы можете потом вернуться к этой закладке (она находится в категории "Saved") и прочитать ее:

а) Раcширение для Chrome



б) Вид в панели браузера (крайнее справа)




в) Вид сохраненной странички (выбрал домашнюю станицу нашего курса)




8) Если нажать на любую категорию слева в колонке, то можно увидеть, что страничка имеет вид собранных вместе плиток с названием статьи. Если нажать на кнопки социальных сетей вверху в ленте над плитками - то вы сможете расшарить свой полный топик в социальных сетях. 

Важно! - изначально Ваш профиль выставляется как частный, чтобы расшарить для всех свою доску - надо сделать аккаунт публичным. Впрочем система при первой попытке расшаривания предложит вам это сделать не заходя в основные настройки аккаунта.





а) Так выглядит окно расшаривания в Facebook отдельной темы 
("Мои боги № 3")



9) Также как и в Google Reader Вы можете добавть в любую категорию новостной поток (кнопка в колонке слева "Добавить содержимое")



Для этого Вам  надо нажать кнопку "Добавить содержимое", и после этого  в строке поиска ввести адрес блога или адресс фида (Я ввел адрес блога сообщества elearningPRO)




11) Интересным есть то, что при просмотре отдельной статьи, на ней слева в колонке появляются кнопки ее шаринга в социальных сетях:


а) Вид расшаренной статьи на стене в Facebook



Итоги:

В принципе сервис Pulse, это неплохая альтернатива Google Reader , а само приложение наверное оценят любители визуальных инструментов, хотя следует заметить, о чем следующий пост, мобильная версия выглядит более интересной. А настройки ПК версии несколько разочаровали (делаю скидку на то, что не разобрался до конца). Общая оценка ПК версии 3,5 из 5 - надо дорабатывать функционал.

(+)

Визуализация новостной ленты.
Импорт фидов из Google Reader.
Есть мобильные приложения для основных платформ.
Обеспечена поддержка (в ближайшем будущем) от LinkedIn.
Есть расширения для  браузера Google Chrome.
Возможность расшарить не только новость, но и сам топик из нескольких каналов.

(-) 
  • В настройках  нет отдельного управления подключенными аккаунтами социальных сервисов.
  • Ваши подписки разбиваются на несколько частей. Так, моя единая лента в Google Reader "Блоги на которые я подписан" в Pulse разбилась на 3 части.
  • Нельзя в колонке открыть содержимое (отдельные составные части темы) в виде дерева - надо входить в сам топик.
  • Я не нашел настройки типа "Новые посты". Просто мне так удобно читать. И в Google Reader и в Feedly такая опция есть. И  согласно ей мне показываются только новые статьи, которые появились с момента последнего прочтения.
  • При добавлении канала - нельзя отредактировать его название.
  • При добавлении нового канала - нельзя перенести его в топик который тебе нравится из тех, что уже созданы, а можно только в последний Наверное это во-первых, из-за того, что первые топики - уже забиты фидами под завязку, а в последнем есть еще свободные места - не знаю.
  • Не нашел опции переноса фида из одного топика в другой - только удаление.

Это интересно!

1. Социальная сеть LinkedIn объявила о покупке  pulse за 90 млн долларов. В компании надеются, что в будущем он поможет соцсети распространять уникальный контент для профессиональных пользователей ресурса. При помощи такого актива, как Pulse социальная сеть LinkedIn может значительно расширить собственные мобильные продукты и технологии, а также получить в свой штат группу инженеров, специализирующихся на мобильном программном обеспечении.

2. Сервис был создан в 2010 году двумя студентами из Стенфорда. На сегодня Pulse имеет базу примерно в 30 млн пользователей, около 750 издателей применяют платформу Pulse для дистрибуции контента. В 2011 году Pulse привлекла от инвесторов 9 млн долларов.


П.С. Для затравки. Надеюсь, что Елена Смутнева сделает обзор сервиса Feedly. Он очень неплох в своем сегменте, мне нравится и его интерфейс и возможности, так что есть, что попробовать наряду с Pulse и выбрать себе то, что понравилось.


Feedly (моя ПК версия)




2 комментария:

  1. Костя! Вы перепутали. Михеева разбирается с жемчужным деревом :)

    ОтветитьУдалить
  2. ))))) упс, Елена Смутнева, конечно, исправлю

    ОтветитьУдалить